Онлайн заявка

20.04.2017 новость- f21-new3
Название абзац 1 абзац 2 абзац 3 абзац 4 абзац 5 абзац 6 абзац 7 абзац 8 абзац 9 (адрес почты,который видит пользователь) (ссылка,которую видит пользователь) (ссылка,которую видит... Начало активности (дата): 20.04.2017 02:03:01

29.06.2016 Серия международных стандартов для упрощения мобильных платежей
Совсем недавно применение мобильного телефона в основном ограничивалось функцией звонков. Сегодня он используется для всего: от навигации по городским улицам до оплаты и управления личными банковскими счетами. Мобильные платежи и банковские операции являются одной из наиболее стремительно растущих областей использования мобильных устройств.Но их функционирование зависит от слаженной работы множества вовлеченных платформ и согласованных процессов, нуждающихся в максимальной прозрачности. Именно это стремится предложить новая серия стандартов, подготовленных специалистами Международной организации по стандартизации (ISO).

С тех пор, как они впервые вошли в нашу жизнь мобильные устройства проделали долгий путь за все эти годы, особенно с точки зрения банковских функций. Теперь мы можем с их помощью открывать банковские счета, просматривать историю собственных транзакций, переводить деньги другим людям, оплачивать покупки в магазине или Интернете и даже налоги.

Поскольку технологии в этой области развиваются также быстро, как и непрерывно растущее количество людей, использующих функциональные возможности мобильных устройств с разными участвующими сторонами, особую важность приобретает согласованный интерфейс для различных устройств и платежных систем.

Серия стандартов ISO 12812 устанавливает общие требования и технические условия для более широкой аудитории и продвинутой функциональной совместимости. Она также определяет технические компоненты интерфейсов мобильных устройств и роль различных участвующих сторон. Разрабатывается серия ISO 12812 рабочей группой технического подкомитета комитета 7 «Банковская система» при техническом комитете 68 «Финансовые услуги», который курируется секретариатом AFNOR, членом ISO во Франции.

Председатель рабочей группы отметил повышенную безопасность транзакций в качестве лишь одного из множества преимуществ доступных при использовании новых стандартов. В настоящее время в мире насчитывается примерно в три раза больше сотовых телефонов, чем банковских счетов, поэтому клиенты все чаще используют свои устройства для управления банковскими услугами.

Постоянно растущее количество приложений и функциональности дают возможность для широкого распространения мобильных платежей и финансовых услуг, включая кредитные и дебетовые карты. Новые стандарты будут не только способствовать созданию безопасных условий для мобильной оплаты, но также помогут выделить пробелы, существующие в области стандартизации, которые будут заполнены позже.

Новая серия включит в себя следующие стандарты и технические спецификации:

ISO 12812-1 «Банковская система - Мобильные финансовые услуги - Часть 1: Общие принципы»;
ISO / TS 12812-2 «Банковская система - Мобильные финансовые услуги - Часть 2: Безопасность и защита данных при предоставлении мобильных финансовых услуг»;
ISO / TS 12812-3 «Банковская система - Мобильные финансовые услуги - Часть 3: Управление финансовыми приложениями на протяжении жизненного цикла»;
ISO / TS 12812-4 «Банковская система - Мобильные финансовые услуги - Часть 4: Денежные переводы между физическими лицами с помощью мобильных платформ»;
ISO / TS 12812-5 «Банковская система - Мобильные финансовые услуги - Часть 5: Мобильные платежи в бизнесе».

Финальные версии серии стандартов ISO 12812 будут опубликованы в 2016 году. Начало активности (дата): 29.06.2016 09:48:11

29.06.2016 Международные стандарты на изделия из пластика
Современные пластмассы, состоящие из широкого спектра синтетической или полусинтетической органики, представляют собой органические полимеры с высокой молекулярной массой, синтезируемые из нефтехимических продуктов.

Благодаря высокой пластичности, простоте изготовления, универсальности, водонепроницаемости и относительно низкой стоимости эти материалы сегодня активно используются в создании широчайшего спектра конечных продуктов: от канцелярских скрепок до космических кораблей.

По уровню популярности современные пластмассы превосходят такие традиционные материалы как дерево, стекло, камень, кожа и бумага. Производство все активнее использует пластик в изготовлении стройматериалов, упаковки, мебели, игрушек, автомобилей и в других отраслях промышленности.

Согласно последней информации исследовательской компании IBISWorld, оборот мирового рынка пластиковой продукции составляет $ 739 млрд. в год, что сравнимо с величиной ВВП Нидерландов за 2015 год. Пластиковая индустрия представлена на глобальном рынке 152 тыс. предприятий, на которых трудится практически 4,5 млн. специалистов.

Способность производителей пластмасс генерировать прибыль, укреплять позиции и преодолевать торговые барьеры на мировом рынке, призваны поддержать международные добровольные стандарты, список которых постоянно расширяется, благодаря стараниям организации ASTM International, Международной электротехнической комиссии (МЭК), а также Международной организация по стандартизации (ИСО).

В данный момент технический комитет D20 «Пластмассы» в составе международной организации ASTM International, который соберется на свое очередное заседание в ноябре 2016 года, приглашает все заинтересованные стороны принять участие в работе над новым добровольным стандартом на основе консенсуса.

Документ, находящийся на стадии подготовки, будет способствовать измерению толщины пластиковой пленки, и обеспечивать воспроизводимость результатов испытаний. Кроме того, новый стандарт ASTM WK54333 «Способ испытания для бесконтактного измерения пластиковой пленки с использованием устройства для измерения ёмкостным методом» направлен на повышение эффективности контроля качества и минимизацию доли брака в процессе изготовления пластиковой пленки.

Он позволит производить еще более тонкую пластиковую пленку, что обернется такими выгодами для актуального устойчивого развития, как существенное сокращение используемых материалов и объемов производственных отходов.

Следующий стандарт ИСО 4892-1:2016 «Пластмассы - Методы воздействия источниками света в лабораторных условиях - Часть 1: Общее руководство» был подготовлен специалистами Международной организации по стандартизации. Учеными замечено, что разные пластмассы по-разному реагируют на длительное воздействие таких атмосферных явлений как дождь, снег и перепады температур. Но наиболее деструктивное влияние на них оказывает солнечное ультрафиолетовое излучение.

Новый стандарт ИСО 4892-1:2016, призванный содействовать оценке резистивности различных видов пластмасс к воздействию светового излучения, содержит полезную информацию и рекомендации, касающиеся выбора и эксплуатации приборов светового воздействия на тестируемые образцы, а также общие требования к техническим параметрам устройств, используемых в лабораторных условиях.

Документом также определяется термин «источник света», который охватывает генераторы инфракрасного и УФ-излучения, видимого света, а также различные комбинации этих видов излучения. В дальнейшем планируется дополнить стандарт новыми документами, которые будут распространяться на отдельные способы светового воздействия с целью искусственного ускорения атмосферных эффектов.

Основные перспективы развития энергетической отрасли многие эксперты видят в использовании высоковольтных линий постоянного тока (HVDC), способных передавать электроэнергию с генерирующих мощностей на большие расстояния с минимальными потерями. Несмотря на то, что технология находится в процессе совершенствования, специалистами Международной электротехнической комиссии активно готовится добровольный стандарт на изоляцию из экструдированной пластмассы для линий HVDC.

Документ, получивший рабочее название МЭК 62895 «Силовые кабели с экструдированной изоляцией и вспомогательные решения для систем наземных HVDC с номинальным напряжением до 320 кВ - Методы испытаний и требования», охватит своим действием однослойную термопластическую электроизоляцию налагаемую методом экструзии.



Начало активности (дата): 29.06.2016 09:30:56

27.06.2016 Стандарты CEN для повышения качества обслуживания потребителей
Европейский комитет по стандартизации (CEN) является некоммерческой международной организацией, которая постоянно способствует развитию торговли товарами и услугами, посредством подготовки и публикации новых, а также актуализацией ранее опубликованных европейских добровольных стандартов на основе консенсуса. Начало активности (дата): 27.06.2016 12:39:06

27.06.2016 Всемирный день борьбы с засухой и связанные с ним международные стандарты
21 год назад соответствующей резолюцией ООН был учрежден Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой, который с тех пор ежегодно отмечается 17 июня. Дата нового праздника не была случайной, поскольку она совпадает и знаменует собой принятие в 1994 году Конвенции по борьбе с опустыниванием (КБО ООН), согласно которой государства-подписанты должны интенсифицировать взаимодействие по данному вопросу.

Согласно проведенным исследованиям, опустынивание оборачивается деградацией экосистемы, что представляет прямую угрозу здоровью и благосостоянию более чем 1 млрд. людей. Каждый год по причине засухи и опустынивания фермерские хозяйства всего мира терпят убытки объемом в десятки миллиардов американских долларов. На борьбу с этой проблемой направлены многочисленные релевантные международные стандарты на основе консенсуса.

В данный момент Международной организацией по стандартизации (ИСО) подготовлена к публикации целая серия документов ИСО 14055, направленных на повышение эффективности борьбы с деградацией земель, вызванной засухой, наводнением, вырубкой лесов и в целом неустойчивым землепользованием.

Достоверно известно, что на данном этапе серия включает в себя два стандарта: ИСО 14055-1 «Экологический менеджмент - Руководство по созданию надлежащей практики по борьбе с деградацией земель и опустыниванием - Часть 1: Основа надлежащей практики» и ИСО 14055-2 «Экологический менеджмент - Руководство по созданию надлежащей практики по борьбе с деградацией земель и опустыниванием - Часть 2: Региональные тематические исследования».

Поскольку стандарты находятся в стадии близкой к завершению, все заинтересованные национальные организации-члены ИСО имеют возможность прокомментировать тексты документов, а затем проголосовать за их доработанные версии. Публикация стандартов из новой серии ИСО 14055 ожидается в начале 2017 года. Они дополнят иподдержат КБО ООН относительно засушливых районов, а также упростят деятельность землеустроителей, технических экспертов, организаций и отдельных лиц, заинтересованных в борьбе с последствиями деградации земель.

Для более эффективной борьбы с деградацией земель и более устойчивого развития сельского хозяйства многие фермеры применяют интеллектуальные системы управления орошением. Считывающие и анализирующие данные с датчиков температур, влажности и других показателей, «умные» системы помогают фермерам рационально использовать воду и только в случае необходимости активировать оросительные устройства и механизмы.

Международный стандарт МЭК 60364-7-705:2006 «Низковольтные электроустановки - Часть 7-705: Требования к специальным установкам или площадкам - Здания с прилегающими постройками и участками сельскохозяйственного и садоводческого назначения» содержит рекомендации, облегчающие организацию электропитания для оборудования интеллектуальных систем. Документ охватывает своим действием электроустановки, размещаемые внутри и вне сооружений сельскохозяйственного и садоводческого назначения. Некоторые требования стандарта МЭК 60364-7-705:2006 могут успешно применяться к жилым и общественным помещениям.

Еще одним инструментом эффективной борьбы с опустыниванием служит создание зеленых оазисов на крышах зданий различного предназначения. Международный добровольный стандарт ASTM E2400 «Стандартное руководство по выбору, высадке и обслуживанию растений для зеленых кровельных систем» содержит рекомендации по выбору растений для высадки на крышах и рассматривает особенности данной процедуры.

Разработчики стандарта обращают внимание на то, что крыши зданий представляют собой крайне сложную среду для выращивания растений, отличающуюся температурными перепадами, сильными ветровыми нагрузками, а также опасным интенсивным инфракрасным и ультрафиолетовым солнечным излучением. Эти аспекты усиливают важность правильного выбора растительного материала, играющего решающую роль в успехе проекта по созданию зеленой крыши.

Начало активности (дата): 27.06.2016 09:37:24

25.06.2016 Европейские стандарты для эко-проектирования, цифровой экономики и единой политики
Европейская система стандартизации функционирует на базе Европейского комитета по стандартизации (CEN), Европейского комитета по стандартизации в электротехнике (CENELEC) и Европейского института по стандартизации в области телекоммуникации (ETSI). Специалистами этих организаций разрабатываются добровольные стандарты, применяемые в странах-членах ЕЭС. Созданные ими документы, периодически актуализируются, чтобы гармонировать с новыми продуктами, материалами и технологиями.

На сегодняшний день специалисты CEN, CENELEC и ETSI совместными усилиями разрабатывают два масштабных проекта, реализацию которых может упростить создание единой политики в области стандартизации, инициированное Европейской комиссией.

Первый из них направлен на стандартизацию эко-проектирования, способствующего сбережению природных ресурсов, которые истощаются по причине большого количества энергии, потребляемой неэффективным промышленным оборудованием с истекшим сроком эксплуатации, используемым в Европе и за ее пределами.

Для решения этой проблемы Европейским союзом была запущена программа «20-20-20», цель которой заключается в 20%-м снижении выбросов CO2, 20%-м увеличении энергии, поступающей из возобновляемых источников, а также в 20% -м увеличении энергоэффективности к 2020 году.

Чтобы содействовать реализации программы, специалисты CEN и CENELEC разработали и опубликовали ряд гармонизированных стандартов в сфере эко-проектирования бытовых стиральных машин, бытовых холодильных приборов, термостатов, электромоторов, телевизоров, бытовых посудомоечных машин, ламп, обогревателей и водонагревателей.

Подготовка новых документов может быть инициирована в области вычислительной техники и компьютерных серверов, локальных обогревателей, котлов на твердом топливе, профессиональных стиральных машин, сушилок, коммерческих холодильных витрин, сварочного оборудования и печей. Ими будут рассматриваться такие аспекты, как продление срока службы продукта и возможность повторного использования его компонентов.

В данный момент в общей рабочей схеме задействовано около 30 технических комитетов CEN и CENELEC. Объединив свой опыт в эко-проектировании европейских стандартов, они создадут документы, которые позволят промышленности выпускать энергоэффективную продукцию, способствующую сбережению природных ресурсов.

Европейская стандартизация также охватит правила определения навыков и компетенций в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Организация CEN уже приняла документ, устанавливающий критерии оценки профессиональных навыков и компетенций в области ИКТ. Предназначенный для удовлетворения потребностей государственных органов предприятий и некоммерческих организаций, он также определяет общую терминологию необходимую для описания компетенций специалистов в области ИКТ.

Новый европейский стандарт, получивший название EN 16234-1:2016 «Платформа для оценки компетенций специалистов в области информационно-коммуникационных технологий - Общеевропейская платформа, охватывающая специалистов в области ИКТ все отраслей экономики - Часть 1: Платформа», был разработан в рамках сотрудничества между экспертами и заинтересованными сторонами из разных стран, при поддержке CEN.

Специалисты уверены, что новый стандарт может стать одним из столпов единого цифрового рынка Европы. В документе изложено описание 40 компетенций, которые могут быть востребованы специалистами в области ИКТ. Его применение будет полезно компаниям, поставщикам и потребителям, связанным с услугами ИКТ, кадровым службам, учебным заведениям, а также другим организациям государственного и частного сектора.

Для ускорения реализации этих и других европейских стандартов, а также в целях повышения результативности CEN, CENELEC и ETSI, Еврокомиссией была разработана концепция единой политики в сфере стандартизации. Документ «Европейские стандарты для 21 века», опубликованный 1 июня, излагает данную концепцию, которая будет охватывать практически все секторы экономики и сферы хозяйственной деятельности, включая цифровые технологии, стандартизация которых до сих пор осуществлялась отдельно.
Начало активности (дата): 25.06.2016 09:40:20

30.05.2016 Европейские требования к общепиту, ритуальным услугам, аварийному освещению и промоборудованию
Европейские стандарты носят добровольный характер и разрабатываются профильными организациями, которые привлекают к участию в их подготовке наиболее активных игроков рынка и остальные заинтересованные стороны. Начало активности (дата): 30.05.2016 12:52:13

07.12.2015 В 2016 году в Казахстане появится национальный сертификат безопасности
Как заявляют эксперты, речь идет о сертификации безопасности для пользователей сети интернет. Власти будут отслеживать весь график, который проходит на компьютеры пользователей Казахстана. Начало активности (дата): 07.12.2015 17:16:00

02.12.2015 "Сделано в России - новый проект от авторов "Знака качества"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев является инициатором проекта. Соответствующее поручение Минпромторгу было дано по результатам Консультационного совета по иностранным инвестициям в России, состоявшегося в октябре 2015 года. Начало активности (дата): 02.12.2015 10:07:00

30.11.2015 МАК уже не сертифицирует воздушные судна

Вместо МАК (Межгосударственного авиационного комитета) сертификацией займутся: 

Минтранс, Минпромторг и Росавиация. 

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, поручил правительству рассмотреть проект постановления, предусматривающего передачу Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации функций МАК (Межгосударственного авиационного комитета) по сертификации конструкций воздушных судов, а также их двигателей и аэропортов.
Начало активности (дата): 30.11.2015 16:14:00

Услуги

Контакты

г. Москва, ул. Рощинская 2-я, д4 офис 503.

+7 (925) 709-46-61
+7 (495) 740-97-89
info@etalon-groupp.ru
www.etalon-groupp.ru
Онлайн заявка